Обработка отходящего тепла

EkoBlok Bypass - Оборудование для эффективного использования отработанного тепла

EkoBlok Bypass — Оборудование для эффективного использования отработанного тепла

Как максимально повысить эффективность работы пекарни без энергетических потерь? С оборудованием EkoBlok Bypass Вы не только сможете сэкономить до 25% на входящей энергии для выпечки изделий, регулировать вытяжку пара и продуктов горения, но и внедрить экологически-чистое производство.

Экологичное оборудование для максимального использования

Что такое EkoBlok Bypass?

EkoBlok Bypass – это экологичное оборудование для комплексного использования и переработки отходящей энергии, продуктов горения и пара как из газовых или термомасляных хлебопекарных печей, так и из паровых или термомасляных котлов. Обеспечивает редукцию вредных веществ из продуктов горения отдельных печей, включая выбросы в атмосферу CO2 , а также сохраняет окружающую среду.

Оборудование EkoBlok образует с автоматическим оборудованием Bypass KORNFEIL идеальную комбинацию оснащения пекарен. Bypass полностью обеспечивает безопасное производство на предприятиях даже в случае избытка энергии, т.к. пропускает продукты горения и пар из печей за пределы обменников EkoBloka. На основании энергобаланса каждой пекарни компания KORNFEIL предлагает размер EkoBloka под заказ, включая емкости аккумуляторных баков.

До 25 % экономии энергии

Благодаря использованию оборудования EkoBlok хлебопекарные предприятия принципиальным образом снижают свою энергоемкость. Для малых и средних пекарен речь идет об экономии в интервале 20–25 %, крупные хлебозаводы могут достичь энергетической экономии 25 %. Присоединением всех вытяжных трубопроводов продуктов горения и пара из хлебопекарных печей непосредственно в EkoBlok значительно снижаются затраты на поставку и установку сертифицированных труб для отвода продуктов горения. Благодаря установке EkoBloka хлебозаводам и пекарням достаточен лишь один входящий трубопровод.

Использование бесплатно полученной энергии

Энергия, полученная из продуктов горения и конденсационного тепла пара, переходит в горячую воду (около 85°С) и далее аккумулируется в емкости для ее дальнейшего использования в отопительных или охладительных целях.

Второй выход отработанного тепла (около 40°С) служит в качестве подогрева холодной напорной воды в специальные емкости для технических нужд, а также подачи воды для пароувлажняющих агрегатов.

Схема потока энергии Схема хлебозавода с использованием EkoBlok Bypass

Отработанная энергия для отопительных целей

  • Подогрев воды на технологические и хозяйственные нужды
  • Отопление помещений предприятия
  • Предварительный нагрев для производства пара
  • Отопление расстойных камер и шкафов предварительной расстойки
  • Работа мойки

Отработанная энергия для охладительных целей

Энергия отработанных газов в виде горячей воды трансформируется абсорбирующим агрегатом в охладительную среду для дальнейшего использования в следующих целях:

  • Охлаждение помещения экспедиции пекарни
  • Кондиционирование офисных помещений
  • Охлаждение хлебобулочной продукции

Составной частью энергетических проектов является также использование энергии отработанных газов из охлаждающих агрегатов для заморозки и охлаждения. Сточная вода с температурой на уровне 50-60°С в полной мере применяется как для подогрева воды на хозяйственные нужды, так и для отопления предприятия.

Простое управление EkoBlokом

Постоянный обзор температур и энергопроцессов в пекарне обеспечивает контактная управляющая панель, т.н. touch screen, которая одновременно служит и для простого управления функциями EkoBloka.

Благодаря визуализации и полностью автоматической системе измерения и регулировки возможно постоянно отслеживать или архивировать энергопотоки всех рабочих показателей и значений EkoBloka.

Программируемые функции EkoBloka

  • Регулировка температуры воды отопления
  • Измерение и оценка отработанного тепла
  • Графическое изображение температур и мощности оборудования
  • Рабочие состояния оборудования
  • Безопасность работы

Каждое хлебопекарное предприятие имеет свои индивидуальные потребности. Компания KORNFEIL предложит на основании энергетического баланса решение непосредственно для Вашей пекарни, касающееся размеров EkoBloka и емкости аккумуляторных баков.

Технические параметрыEkoBlok IEkoBlok IIEkoBlok IIIEkoBlok IVEkoBlok VEkoBlok VI
Макс. мощность горелок [кВт] 120 200 300 400 600 800
Мин. объем емкостей воды [л] 1500 3000 4000 5000 6000 8000
Температура выходящего воздуха [°C] 50-60 51-61 52-60 53-60 54-60 55-60
Макс. температура воды – первичный округ [°C] 95 95 95 95 95 95
Макс. температура воды – вторичный округ [°C]  40 40 40 40 40 40
Диаметр входящего трубопровода [мм]  180 180 180, 250 180, 200 180, 250, 350 180, 250, 350, 400
Диаметр выходящего трубопровода [мм] 180 200 230 260 350 400
Присоединение воды [дюйм] G 1/2 G 1/2 G 1/2 G 1/2 G 1/2 G 1/2
Сточная вода >DN50 >DN51 >DN52 >DN53 >DN54 >DN55
Выход для отопления – первичный округ [дюйм] G1 G1 G1 1/2 G1 1/2 G1 1/2 G2
Присоединение напорной воды – вторичный округ [дюйм] G1 G1 G1 G1 G1 G1
Электроприсоединение [кВт] 0,95 0,95 2 2 3,5 3,5
Защита 3 × 400 В / 50 Гц C16A C16A C20A C20A C20A C20A
Водяной объем [л] 135 270 420 540 540 830
Вес без содержимого [кг] 380 615 865 1027 1050 1600

Охладительные абсорберы

В комбинации с экологическим оборудованием EkoBlok, которое обрабатывает отходящую энергию печи, абсорберное охлаждение создает экологическую и экономически выгодную систему оптимализации энергетики пекарни.

Абсорберное охлаждение предназначено для трансформации отходящего тепла – горячую воду (около 85°C) преобразует в холодную (8–10°C), которая потом используется для:

  • охлаждения экспедиции пекарни,
  • кондиционирования производственных просторов,
  • охлаждения хлебопродуктов.